INGREDIENTI:
•500 gr di farina bianca
•250 gr di mandorle spellate
•200 gr di zucchero
•100 gr di burro
•3 uova
•1 cucchiaino di lievito per dolci
•1 pizzico di sale
•1 cucchiaio di Vin Santo
Impastare insieme la farina, lo zucchero, il lievito il burro ammorbidito, le uova ed il sale.
Tostare le mandorle ed incorporatele al composto.
Formare dei filoncini ed infornateli a 180′ C per 25 minuti rigirandoli. Toglietrli dal forno e tagliarli trasversalmente e ricuocerli per altri 5 minuti.
Eccoci qui,
oggi si parla di cucina.
Non sono molto goloso e non ci faccio molto con i dolci, di gran lunga meglio il salato.
Questi giorni di freddo e neve però mi costringono a passare molto tmepo in casa. Poichè il lavoro attivo è poco, riscopro una passione: la cucina.
Ad incentivare questo ritorno c'è la presenza costante in casa, da ieri, di mia madre che causa distorsione al ginocchio dovrà rimanere a riposo per almeno 20gg.
Di conseguenza sarò ancor più presente in casa per qualsiasi cosa possa avere bisogno.
In questo primo pomeriggio, dopo il mio allenamento mattutino di nuoto, ci siamo dati alla cucina e son venuti fuori loro...i cantucci alle manrdorle :)
con un bel bicchiere di vino, ma anche con un bel the caldo (in questi giorni ne sto facendo grandi bevute) si accompagnano proprio bene.
Allenamenti:
LUNEDI: mattina corsa tra la neve, 12km fondo lento
pomeriggio: bici indoor: lavoro di vo2max, tot 1h15'
MARTEDI: mattina nuoto, lavoro di soglia. tot 3500m
•500 gr di farina bianca
•250 gr di mandorle spellate
•200 gr di zucchero
•100 gr di burro
•3 uova
•1 cucchiaino di lievito per dolci
•1 pizzico di sale
•1 cucchiaio di Vin Santo
Impastare insieme la farina, lo zucchero, il lievito il burro ammorbidito, le uova ed il sale.
Tostare le mandorle ed incorporatele al composto.
Formare dei filoncini ed infornateli a 180′ C per 25 minuti rigirandoli. Toglietrli dal forno e tagliarli trasversalmente e ricuocerli per altri 5 minuti.
Eccoci qui,
oggi si parla di cucina.
Non sono molto goloso e non ci faccio molto con i dolci, di gran lunga meglio il salato.
Questi giorni di freddo e neve però mi costringono a passare molto tmepo in casa. Poichè il lavoro attivo è poco, riscopro una passione: la cucina.
Ad incentivare questo ritorno c'è la presenza costante in casa, da ieri, di mia madre che causa distorsione al ginocchio dovrà rimanere a riposo per almeno 20gg.
Di conseguenza sarò ancor più presente in casa per qualsiasi cosa possa avere bisogno.
In questo primo pomeriggio, dopo il mio allenamento mattutino di nuoto, ci siamo dati alla cucina e son venuti fuori loro...i cantucci alle manrdorle :)
con un bel bicchiere di vino, ma anche con un bel the caldo (in questi giorni ne sto facendo grandi bevute) si accompagnano proprio bene.
Allenamenti:
LUNEDI: mattina corsa tra la neve, 12km fondo lento
pomeriggio: bici indoor: lavoro di vo2max, tot 1h15'
MARTEDI: mattina nuoto, lavoro di soglia. tot 3500m
Commenti
ho fatto il pizzaiolo per diversi anni qunado studiamo all'univ.
Stè, se ne potrebbe parlare ;)
Tosto..prova prova
Lello, seeee diciamo che quando ci provo mi diverto
Ciao!
Stefano